Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola ist ein leckeres italienisches Gericht, das vor allem durch den süßlichen Geschmack des Gorgonzola-Käses besticht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten können Sie ein köstliches Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Gorgonzola in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Penne abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Parmesan darüberstreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Gorgonzola nicht zu lange erhitzen, damit er nicht zu bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die süßliche Note des Gorgonzolas und bringt eine angenehme Frische in die Mahlzeit.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Gorgonzola

Penne

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Il Punto

Il Punto

Braunschweig
Romantica

Romantica

Braunschweig
Kani´s Imbiss

Kani´s Imbiss

Nordenham
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein
Restaurant im Hotel Reiterhof Altmühlsee

Restaurant im Hotel Reiterhof Altmühlsee

Gunzenhausen
Il Siciliano

Il Siciliano

Mergentheim
Golden Pizza

Golden Pizza

Reinbek

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce