Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Gorgonzola in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Penne abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Parmesan darüberstreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Gorgonzola nicht zu lange erhitzen, damit er nicht zu bitter wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die süßliche Note des Gorgonzolas und bringt eine angenehme Frische in die Mahlzeit.